引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)两名买家从河北赶到张家港想买台二手吊车,结果生意没有谈拢,最后竟将红糖灌进机油箱里来泄愤。昨天,这两名犯罪嫌疑人被张家港市检察院提起公诉。

今年4月22日下午,张家港的王先生开着自己的东岳牌吊车出去干活,没开多远,王先生发觉车子发动机声音不对。王先生立马把车停下,并叫来修理工过来检修。修理工将车子引擎盖打开,发现机油盖周围散落了一些红色颗粒,尝了一下,竟然都是红糖。

王先生仔细回想了一下,就在一天前,有两个河北来的年轻小伙找到他,说是在网上看到他发布的售卖二手吊车的信息,从河北赶来想要看车况。后来双方因为车子是否出过事故以及车价发生了争执,当时没有谈妥,车辆买卖交易没有成功。王先生怀疑是这两人干的,于是他查看了停车现场的监控录像,证实了自己的猜测。于是王先生就报了警。

很快,犯罪嫌疑人董某、刘某被抓获归案。据董某交代,自己在网上看到了王先生的售车信息,在网上多次询问王先生车况,王先生再三保证车子没有出过事故。董某邀请朋友刘某一同到张家港看车,可是车况并不如王先生所描述的那般。想着自己千里迢迢从河北赶过来,花了那么多路费,一时心理不平衡,两人就想出了用红糖灌到机油箱里这种隐秘且不易被发现的损车手段。经鉴定,王先生的车损达7888元。11月7日,犯罪嫌疑人董某、刘某因涉嫌故意毁坏财物罪被张家港市检察院提起公诉。(本文感谢张家港市检察院李晓燕支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
博聚网