引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨帆 郑超)昨天,吴江农商银行发布公告表示,已收到中国银保监会苏州监管分局批复,同意公司名称变更为江苏苏州农村商业银行股份有限公司,各级分支机构名称也将相应变更。

吴江农商银行是一家拥有60多年悠久历史的金融机构,其历史最早可追溯到上个世纪50年代成立的农村信用社,2004年组建农村商业银行,2016年在上海证券交易所上市。

该行发布的2018年业绩快报显示,全行注册资本14.48亿元,总资产1167.82亿元,存款余额827.48亿元,营业收入31.50亿元,归母净利润8.02亿元。目前全行有分行、支行、分理处各类营业网点90家,经营区域以苏州市为主,并在江苏徐州、宿迁、连云港、泰州、镇江和安徽宣城、湖北赤壁等地设有13家异地支行,在江苏靖江、湖北嘉鱼发起设立了2家村镇银行,还投资入股射阳、东台、如皋、启东4家农商银行。

2007年,该行启动IPO,2016年11月29日,成功登陆A股市场,成为全国第四家A 股上市的农商银行。上市后,该行抢抓上市“红利”,大力推动零售、公司、金融市场、机构民生业务“四轮驱动”,推进零售银行、轻型银行、智慧银行、特色银行建设,以服务苏州城乡一体化和长三角区域一体化为目标,努力打造标杆银行。从上市银行已披露信息看,2018年,该行总资产增长速度高居全国上市银行之首。

吴江农商银行目前网点遍及江苏、安徽、湖北,拥有各类分支行和分理处90家,经营区域以苏州市为主,实现苏州区域全覆盖,2018年,吴江农商银行在苏州城郊新设13家二级支行,年末在苏州城郊网点数量达到18家。

“本次更名让我们获得了更广的地域发展空间,有利于实现稳健可持续发展,也是为了顺应吴江全面融入苏州大市,更好地服务乡村振兴战略、支持实体经济发展。”该行相关负责人告诉记者,过去,坚持支农支小市场定位,与地方发展高度融合,在服务地方发展过程中实现自身跨越式发展,是吴江农商银行的经验总结。今后,苏州农商银行也将坚守这份初心。“吴江区是江苏民营经济的‘领头羊’,早在上世纪90年代的农村信用社时期,很多银行对发放中小企业贷款还心存疑虑时,我们就率先提出支持中小民营企业的发展思路,并二十多年如一日始终践行。”数据显示,至2018年末,该行制造业贷款占比达到50%,民营企业贷款占比超过60%,对实体经济的支持力度在上市银行中保持领先。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
博聚网