引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

茶农在炒制碧螺春新茶。记者 濮建明 摄

茶农在炒制碧螺春新茶。记者 濮建明 摄

本报讯(记者 陆怡)记者从昨天召开的洞庭山碧螺春茶叶节上获悉,今年洞庭山碧螺春茶品质、产量双提升,预计本月20日新茶将少量开采上市,27日左右批量面市。

今年入春以来,洞庭山碧螺春产区雨水充分,为春茶萌芽提供了良好的条件,今年春茶品质较去年一定程度上得到了提升,同时产量也得到了增加。预计今年特级洞庭山碧螺春产量15吨左右,比去年增15%左右;一级洞庭山碧螺春产量30吨左右,比去年增20%左右。如果接下来天气正常的话,预计洞庭山碧螺春总产量将达到130吨左右,比去年增20%以上。

由于今年外来采茶制茶工工价比去年上升35%左右,以及茶园管理成本等有较大增长,预计今年品牌企业特级一等洞庭山碧螺春产地销售价格每斤4500元以上。另外,今年一些洞庭山碧螺春规模龙头企业选择深山坞独特茶园小环境下的优质高香群体小叶种嫩芽,经制茶大师精湛技艺制作少量极品洞庭山碧螺春茶投放市场,一些特色珍品售价将达每斤12000-18000元。

此外,随着碧螺春茶的上市,太湖文化旅游节的大幕也将全面拉开。

今年,以深度融合为主线,吴中区将继续推出“春行吴中——花正烂漫茶正香”“夏至吴中——乡村民俗最休闲”“秋游吴中——健身休闲乐悠游”“冬隐吴中——温情古镇慢漫游”四季主题旅游线路,为市民朋友提供丰富的旅游菜单。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网