引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

城管和消防队员正在扑灭大火。通讯员 孔思摄

城管和消防队员正在扑灭大火。通讯员 孔思摄

本报讯(记者 肖辛 通讯员 孔思)13日,苏州高新区浒墅关经开区312国道旁一待建地块突然起火,火势越燃越猛,巡查至此发现火情的城管队员们纷纷加入救火行列,有效控制了火势蔓延,而这场火的罪魁祸首就是一枚小小的烟头。

当天下午1时20分左右,浒墅关经开区城管队员赶到现场时发现,着火的是312国道东侧原雅宝研磨地块内的大片枯草地,火势正在向四周不断蔓延,现场几名工人正手忙脚乱地扑救,而在着火处北侧工地上,还有大量的电线集成和变电箱。

见此情形,城管队员立刻冲进救火现场,就近找来灭火工具,协助控制火情。5分钟后,消防队员及时赶到将火扑灭。经查看,现场约有1500平方米的枯草被烧。

经了解,原来,事发前几名工人正在拆除旁边工地的一处围挡,随后便在此处抽烟休息,一枚烟头落地,不一会儿草丛中冒起烟,发现情况不妙,工人们赶紧拨打了119求援。城管和消防队员现场对工人进行了安全警示教育,“还好你们及时赶到,不然我们真的酿成大祸了。”工人们向参与救援的城管及消防队员不停地道谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里
博聚网