引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱茹冰)苏州警界有一支战斗力强大的团队——常熟便衣“狼之队”,这支队伍的带头人是冯志强,从警11年来,先后荣立个人二等功一次、三等功两次,获评江苏省公安机关优秀共产党员、江苏省公安系统“巡防之星”、苏州市公安系统“十佳军转干部”等称号。

从部队转业进入公安之初,公安业务在他面前既新鲜又陌生,但他下定决心,“找书本看,请老师傅教,要做就要做最好的!”为了学习公安知识,他购买了20余本公安院校的专业教材进行研读;为了增强侦查业务,他连续两个月主动要求加班,通宵达旦跟随经验丰富的民警分析案情,寻找嫌疑人的行踪;为了熟悉辖区情况,他下班后一个人骑着自行车走街串巷,跑遍了常熟的角角落落。正是凭着这么一股拼劲,仅用短短一年88必发官网登,他就从业务的门外汉变为了行家里手。

寒冬里27个夜晚的连续蹲守、连续10多个乡镇的案件实地回访、连续3个昼夜的研判、近半个月的全天候秘密侦查、一个个镜头的回放、一帧帧图像的接力、对事发周边人员细心的甄别,让冯志强破获了各类系列盗窃案件,用自己的专业能力赢得了大家的钦佩和信任。

正是这种痴迷业务的状态,让他在侦查领域练就了一双鹰一样锐利的眼睛。他将科技与传统相结合,开创了常熟便衣工作从“由案到人”至“由人到案”的转型模式,总结出了“挖”“跟”“抓”等侦查抓捕模式,打造了一支声名远播的常熟便衣“狼之队”。从2011年以来,“狼之队”屡破大案要案,共抓获1200多名刑事打处以上犯罪嫌疑人,端掉犯罪团伙80余个,破获案件2000余起。

由于便衣工作的特殊性,工作安排需要随时跟着警情走,没有固定的休息模式,不管何时何地做何事,冯志强都能与大家同甘共苦,以身作则,用榜样的力量无形地感化着每一名队员。就连他的蜜月旅行,也因为一串系列入室盗窃案件的侦破工作被“无限期”推迟。

为了全身心地投入到便衣工作中去,冯志强很少有88必发官网登照顾父母、妻儿。在一次行动中,冯志强和队员们历时近11个小时蹲守伏击抓获了一名盗窃烟杂店的嫌疑人,当他沉浸在抓获嫌疑人的喜悦之中时,得知母亲当晚突发胃痛被紧急送往了医院。冯志强匆忙赶往医院,看着病床上的母亲和劳累了一个晚上的妻子,顿时泪流满面。

便衣中队屡创佳绩,离不开冯志强对队友们无微不至的关心和家人在背后默默的支持。冯志强用辛劳和汗水诠释职责,用专业和无畏赢得赞誉,虽然对家人有所亏欠,但他从未辜负群众与团队的信任。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网