引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员 董华)因未经核准随意倾倒10立方米泥浆,近日,苏州一家建筑工程有限公司被苏州高新区浒墅关经开区城管部门依法处以1万元的处罚。

一天晚间,一辆“苏E”牌照的大型槽罐车摸黑开到白鹤山路,向路边的空地偷排泥浆,被巡查至此的浒墅关经开区城管执法人员逮了个正着。现场执法人员介绍,当时该车停在路边,没有熄火也没有开灯,走近一看,发现有两人正通过槽罐车尾的软管向路边的空地偷排泥浆。经询问得知,该槽罐车是从木渎的一处建筑工地驶出,司机现场无法提供合法审批手续,也无法说明明确的终端处置地点。

执法人员立即叫停了偷倒行为,并对现场进行拍照取证,测得泥浆体积为10立方米。城管执法人员现场暂扣了该车辆,要求当事人整改到位,并到城管大队接受进一步调查处理。

经调查,该槽罐车属于苏州某建筑工程有限公司。浒墅关经开区城管部门登录高新区城管系统违法案件录入平台查询发现,该车牌的车辆有“前科”,曾经也因同样的违法行为,被高新区城管部门查处过。为从源头上追责,起到震慑效果,城管部门依法对该企业处以1万元顶格处罚,并纳入日常监管“黑名单”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网