引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈兆帅 通讯员 朱晓佳)“电子屏上就能学法治知识,不用再去找司法所工作人员当面咨询了。”近日,姑苏区苏锦街道司法所外墙上悬挂的LED 彩色电子显示屏正式投入使用,用来播放法治宣传视频和电子海报。

吴女士在自家车库经营理发店五年之久。近日,在“九小场所”及小微企业火灾隐患专项整治行动中,苏锦街道综合行政执法大队责令其立即停业。昨天,吴女士来到苏锦街道司法所,准备就自己的疑惑向工作人员咨询。看了司法所外墙上的电子显示屏正在播放“9+1”安全整治的内容,吴女士说,回去就配合执法大队进行整改并重新选址经营。

苏锦街道司法所所长时良金介绍,苏锦街道司法所位于平泷路,周边有平江新城管委会、清塘社区卫生服务中心、苏州市平江新城实验小学校等,人流量较为密集。高峰时段,LED显示屏上滚动播放法治宣传视频、电子海报等,能够让更多市民了解到法治知识、“9+1”安全整治、“331”专项行动以及与群众生产生活密切相关的法律法规。“设置LED显示屏打造‘空中课堂’进行法治宣传,拓宽了基层司法所法治宣传的渠道,提高法治宣传的直观效果。”时良金说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网