引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陆晓华 通讯员 周丽娟)农产品品质怎么样?苏州人有了自己的营养品质评价鉴定试验站。近日,市农产品质量安全监测中心被农业农村部农产品质量安全中心正式授牌为“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定试验站”和“全国农产品质量安全科普示范基地”。据悉,全国名特优新农产品营养品质评价鉴定试验站大多设在省一级,我省地级市中获此殊荣的仅有两家,是对我市农产品质量安全科技创新和服务保障的高度认可。

据介绍,苏州市农产品质量安全监测中心成立8年来,不断创新发展,提升科研水平和技术能力。目前,中心拥有国际先进水平的成套检测科研仪器设备100多台套,已具备能力表上已覆盖了291个不重复参数以及309项不重复检测方法的省级CMA/CATL资质能力,是农业部认证的农产品质量安全区域性风险评估试验站,在省、市级农产品质量安全风险监测、风险评估、监督抽查、无公害农产品检测、农产品质量安全风险评估和农产品质量安全科普等方面有着扎实的工作基础及丰富的工作经验。同时,中心开展了多项科研创新项目,如区域性农产品质量安全风险评估,针对区域内农产品质量安全、畜禽产品和生鲜乳产品质量安全、蔬菜生产基地及产地环境等方面进行监测评价等,为苏州农业高质量绿色发展、实施乡村振兴战略提供技术保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网