引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(徐喆康)为营造良好的道路交通环境,高速公路八大队以深入开展交通安全大检查为契机,加大对各类交通违法行为的查处力度,净化路面行车环境,确保道路交通安全畅通。4月17日晚,大队民警查获一起饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

当日20点12分左右,高速公路八大队民警陆斌在辖区西山收费站对一辆小型轿车进行检查时,闻到了车内一股酒气,司机说他没有喝酒,并一再声称他喝酒肯定不会开车。民警检查其证件,并要求他下车接受检测。经检测,自称没有喝酒的周某体内的酒精含量为39.3mg/100ml。周某大呼冤枉,

告诉民警晚上确实没喝酒,酒是中午喝的,喝了点白酒后还休息了一会,晚上则一滴酒也没喝,都过去七八个小时了,周某觉得应该解酒了。说到这时,他满脸无奈。

经呼吸式酒精测试仪测试结果证实驾驶人周某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一项之规定,对驾驶人周某开具《公安交通管理行政强制措施凭证》,扣留机动车驾驶证,驾驶人周某将受到行政罚款1000元,驾驶证记12分的行政处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网