引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,江苏省首个高校学科联盟——教育学学科联盟正式成立,13个教育学一级学科硕士授权点、博士授权点成为联盟成员。南京师范大学作为江苏省教育学学科联盟牵头单位,南京大学等12所高校为学科联盟成员单位。

根据《江苏省教育学学科联盟章程》,教育学学科联盟由省教育厅委托江苏省教育学类研究生教育指导委员会组建成立。

学科联盟旨在发挥世界一流建设学科和江苏高校优势学科的引领带动作用,坚持目标导向、问题导向、效能导向和协同导向,建立同类学科间课程互选、学分互认、学生互访、论文互评、基地共享、设备共用等机制,促进学科强强联合、优势互补、集聚发展,全面提升高校学科建设水平和研究生培养能力。

预计到今年底,江苏14个研究生教指委将成立20个以上的学科联盟,并开展实质性运行。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/糜梦逸)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网