引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  袁先生买的保时捷。记者 叶永春摄

  袁先生买的保时捷。记者 叶永春摄

本报记者 叶永春

花了上百万元买的保时捷卡宴,不到半个月,就被锁在车内或车外三次。车主袁先生还意外地发现,这辆4S店交给他的车不是他当初订的2019款,而是2018款的。他与4S 店沟通一个月下来,感受是:真想坐在引擎盖上哭。4S店的答复是:会继续和袁先生沟通。

突然熄火锁车

出不来进不去

“国产车、合资车、进口车,这些年我前前后后买过十辆车了,这是体验最差的一次。”袁先生自己开公司,这几年生意做得不错。顺理成章,他想把“座驾”的档次提高一点,也算是给公司撑撑门面。今年3月中旬,他去苏州吴中保时捷中心看车,相中一辆保时捷卡宴,车价91万8千元,加上装潢费用、税费以及贷款服务费等,总共花费超过百万元。

3月下旬贷款通过,4月初车辆上牌,袁先生把车开回了家,一切看似很顺利。可4月17日下午,他开车去停车场,还没进车位,车却突然熄火,僵在了通道上。就像突然没电了一“样,感应系统提示感应不到钥匙。”这时车钥匙明明就在袁先生的右手边,他人也坐在车里。车锁了,袁先生出不去。急切中,他给4S店打电话,给保时捷售后打电话,对方都没有给出解决方案。好在,十分钟后,车子自己“醒”了过来,感应到钥匙了,他才脱困。

原以为这是一次小故障,过去就过去了,袁先生没急着去检查。可没几天,这“毛病”又先后出现了两次,一次他被锁在车内,一次他被锁在车外。加上主驾旁的车窗升降按钮也坏了,袁先生将车开回了4S店。袁先生说,店里的人告诉他,车窗按钮可以帮他换,但车子突然熄火的毛病,他们并没有说是什么问题。

订新款给旧款

4S店不把关吗?

一系列问题让本来不太注重细节的袁先生好好审视了下这辆车。在右前车门框上,他找到一块铭牌,上面有车辆的信息。其中,制造年月一项竟写着2017年12月。“我买的明明是2019款的车,怎么会是2017年生产的呢?”因为这个疑问,他拨通了保时捷中国的服务电话,客服人员告诉他,他的这辆保时捷是2018款的。

袁先生拿出订这辆车时签的订单,上面写的是“2019款”。他向销售人员要这辆车的进口证明看,证明显示,这辆车是2018年4月进口,生产日期是2017年12月。袁先生认为,4S店应知晓这辆车的信息,而明知车是2018款的,仍当作2019款的卖给他,则是在故意隐瞒。

记者拨打保时捷中国的服务电话,经车辆识别代号检索,客服人员明确告知,袁先生的这辆保时捷确实是2018款的。

谈了一次又一次

车主说要崩溃了

袁先生说,他付的是新款车的钱,拿到的却是旧款车,而新款车和旧款车的配置是不一样的。此外,以后车辆如果要转手,贬值的幅度也更大。

“我的要求不高,店方给我一个解释、一个态度,把车换了,我订的什么车,就给我什么车。”发现问题后,袁先生与4S 店工作人员沟通了多次。一开“始说送我保养,又说给我延保一年,谈到后面又说可以换2019款的了,但配置比订单上的要低,价格也低,我还得先把贷款还清。”沟通一个月下来,袁先生越来越生气,他认为4S 店是在探他的底线,他不想再这样耗下去了。

昨天下午,记者和袁先生一起来到吴中保时捷中心。当着店方人员的面,袁先生又将经过讲述了一遍,店方没有提出异议。针对这辆保时捷的情况,店方市场经理称,他们不会推卸责任,至于车辆具体情况,暂时不便回应。接下来,他们会和袁先生继续协商,一起商讨解决方案。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网