引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望 路

加大整治力度,改进餐饮消费条件,同样是为了提升景区的美誉度,从长远看更是为了赢得游客的好口碑,也能给商家带来实际利益。

最近以来,苏州山塘街的环境整治力度不断加大,针对餐饮商户的卫生问题,相关部门要求全部餐饮店都要实现“明厨亮灶”,以此营造一个放心消费环境。

山塘街作为古城的热门景点,游客众多,餐饮店服务质量的好坏,会影响到游客对苏州的印象。所以,加大整治力度,改进餐饮消费条件,同样是为了提升景区的美誉度,从长远看更是为了赢得游客的好口碑,也能给商家带来实际利益。

对于餐饮行业来说,特色、卫生两者缺一不可。特别对景区的餐饮店而言,餐饮消费是一个主要支出,如果不能享受放心消费,也就会产生较强的负面影响。近年来,一些景区发生的投诉问题,不少就是餐饮消费不诚信。山塘街此次大力推进“餐饮放心工程”,就是要打造一条样板街。不难预见,它所产生的示范效应应更大。

不可否认,不少餐饮店还没有做到“明厨亮灶”,即使是一些景区附近的餐饮店也存在类似问题。因此,山塘街的做法值得借鉴和推广。作为餐饮店的经营者,更要自觉担负起责任,把“明厨亮灶”这件事做到位,为打造放心消费环境尽力。事实上,有些餐饮店的卫生和安全问题还很大,相关监管部门就要及时“出拳”,让餐饮服务业通过整治有一个新提升。

苏州是国内重要的旅游城市,餐饮不仅是苏州的文化特色,而且是不可忽视的消费内容。当下,积极改善消费环境,正是为了更好提升餐饮的品牌效应,只有各方都有了这样的意识,并且能主动对照高标准,全力把好卫生关和做出特色,不断提优服务品质,苏州餐饮的品牌效应才会更好凸显出来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开
博聚网