引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网西安2月10日电 (记者 田进)秦始皇帝陵博物院10日透露,新春伊始“兵马俑热”持续升温,2019年春节七天长假累计有479387人次参观该院,和去年同比增长3.88%。其中,大年初四(2月8日)接待观众11.4万人。创春节长假以来单日接待量和总接待量的历史新高。

秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。

据介绍,面对近年参观人数的持续增长,博物院制定了春节长假接待服务等方案,并通过互联网向社会发布公告,及时通报景区最大核载量和限流信息,并利用官方微信平台发布实时客流量,引导观众合理调整出行计划,错峰参观。

为应对大客流,一是采取提前开馆、延时闭馆的措施;二是实行线上售票、线下刷身份证入院的方法,简化程序;三是在各展厅和人群易拥堵区域,安排工作人员引导、疏散,保障秩序和安全。

记者了解到,为了防止拥堵现象,博物院在原有2000余米的基础上又增加了800余米安全防护分流栏杆,有效规避了拥堵风险。实时监控系统为科学决策提供了准确信息。为满足观众需求,在北大门检票处、铜车马展厅附近设置了30多个移动厕所。

由于近年长假期间观众量屡创新高,远远超出景区最大接待量,给文物安全带来重大隐患,也严重影响了观众的参观效果。因此,博物院还建议观众从保证参观质量的角度出发,合理安排出行88必发官网登和路线,查看实时客流,实现错峰参观。

秦兵马俑坑发现于1974年,被誉为“世界第八大奇迹”、“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。三个兵马俑坑成品字形排列,总面积2万多平方米,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件,具有很高的艺术价值。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里
博聚网